Китайская фирма Elephant Robotics создала кошку-робота MarsCat. На удивление, выглядит кошка не такой уж и жуткой, если учесть, что роботы далеко не все красивые.

Об этом пишет Хвиля.

По данным производителя, робот имеет 16 моторизованных суставов, которые обеспечивают ее автономное передвижение. Он способен не только ходить, но и спать, играть, закапывать мнимые отходы. Правда, двигается он не очень правдоподобно, но это лишь начало.

В роботизированной кошке установлены динамик, микропроцессор Raspberry Pi, микрофон, 6 датчиков прикосновения и камера в области носа. MarsCat способна реагировать на команды пользователя, распознавать предметы и препятствия.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Правда, цена в 1300 долларов может вас неприятно удивить.

Напомним, что компания Apple готова представить новый iPad Pro 2020 года, который получит измененный дисплей. Новинка также получит тройную камеру.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple представит первый игровой ноутбук в 2020 году. Корпорация решила заявить о себе на рынке игровых устройств.

Также Знай.ua писал, что в сети показали фото флагманского Huawei P40, который получит сразу 5 камер, если верить прогнозам инсайдеров.