Американская компания по изготовлению автомобилей Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в истории США по капитализации на бирже.

Рыночная стоимость компании достигла 89 миллиардов долларов, что превысило стоимость автопроизводителей Ford и General Motors вместе взятых, сообщает Reuters

Только по итогам торгов 8 января стоимость бумаг Tesla на бирже NASDAQ поднялась почти на 5% (с начала года на 17,6%), в результате ее капитализация составила $88,7 млрд, тогда как стоимость GM составляла около $50 млрд, а Ford — $37 млрд.

Илон Маск, Tesla
Илон Маск, Tesla

После открытия торгов в четверг, 9 января, стоимость бумаг компании снизилась. Однако к 19:00 Tesla достигла отметки $87,8 млрд. И первое место по капитализации удерживает Toyota с суммой 230 миллионов долларов США.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Отметим, что впервые Tesla обошла Ford по рыночной капитализации 3 апреля 2017 года, а уже 10 апреля ее стоимость превысила капитализацию GM.

Напомним, в НБУ рассказали когда украинцам ждать введения в оборот монет в 5 и 10 гривен. Кроме того в Национальном Банке Украины показали, как выглядят новые монеты.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине вырастут штрафы для пешеходов: сколько придется платить нарушителям в 2020.

Также портал Знай.ua писал, что с начала 2019 года курс национальной валюты относительно американского доллара вырос на 19%. Это позволило гривне стать мировым лидером по темпам укрепления.