Европейская комиссия настаивает на едином методе зарядки мобильных устройств уже более десяти лет. Комиссия делала это, поощряя поставщиков технологий добровольно принять единый стандарт взимания платы. Тем не менее, похоже, что Европейская комиссия сейчас рассматривает законодательный подход.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Некоторые члены Европейского парламента призвали Европейскую комиссию принять нормативные меры, чтобы заставить каждого поставщика смартфонов принять единый метод зарядки. В заявлении, последовавшем за обсуждением, комиссар Марос Сефкович сказал, что комиссия планирует рассмотреть “законодательный подход” к решению проблемы.

Обзор нового смартфона Samsung
Обзор нового смартфона Samsung

Европейская комиссия планирует провести голосование по этому вопросу на более позднем заседании. Если европейские законодатели добьются своего, то такие компании, как Apple, будут вынуждены использовать порт USB Type-C для зарядки iPhone и откажутся от разъема Lightning.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Показать еще

Напомним, что стажер NASA случайным образом открыл новую планету, которая пригодная для жизни землян. Похоже, у них появился новый сотрудник, так как далеко не каждый ученый делает подобного рода открытия.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple обвинили в краже патентов. В этот раз скандал связан с Apple Watch, которые умеют измерять пульс.

Также Знай.ua сообщал, что в сеть силил первые живые снимки Samsung Galaxy S20, который покажут публике уже в феврале этого года.