Ранее на этой неделе Apple столкнулась с негативной реакцией со стороны правоохранительных органов в США. В понедельник (13 января 2020 года) состоялась пресс-конференция, посвященная стрельбе на военно-морской базе США во Флориде, которая с тех пор считается террористическим актом.

Caviar iPhone 11 pro
Caviar iPhone 11 pro

По сообщениям, генеральный прокурор Уильям Барр и заместитель директора ФБР Дэвид Боудич сообщили, что Apple отказалась разблокировать два айфона, которые принадлежали Мохаммеду Саиду Альшамрани. Террорист был военным стажером из Саудовской Аравии, который участвовал в международной программе военной подготовки и напал на военно-морскую базу.

iPhone 12
iPhone 12

Исторически Apple всегда отклоняла просьбы местных и международных правоохранительных органов, которые просили разблокировать смартфон. Основной причиной этого является конфиденциальность пользователей огромного числа клиентов. На пресс-конференции Генеральный прокурор направил свое послание Apple и другим технологическим фирмам, чтобы они оказали полную помощь и сотрудничество, как только суд установит возможную причину незаконной деятельности.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Этот инцидент также поднял дискуссию о том, где технические гиганты по всему миру проводят грань между конфиденциальностью пользователей и цифровыми доказательствами тюремного заключения.

Напомним, что инсайдер назвал ключевые особенности iPhone SE 2. Отметим, что смартфон получит достаточно большой экран, а размеры самого смартфона можно сравнить с iPhone 8, который понравился публике.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple заставят отказаться от использования Lightning в своих смартфонах и планшетах. Компании придется пользоваться USB Type-C.

Также Знай.ua сообщал, что инсайдер раскріл характеристики будущих Samsung Galaxy S20, которые получат огромное количество оперативной памяти.