Исправить свои ошибки. Компания Microsoft решила начать заботиться об экологии и сообщила, что к 2030 году перейдет на отрицательный уровень выброшу углерода в атмосферу.

Компания планирует не только уменьшить свой углеродный след, но и также разработать технологии, которые помогут сделать это партнерам и клиентам.
Об этом официально сообщили в компании со ссылкой на выступление гендиректора Сатью Сатья Наделла.

Чтобы воплотить свой план в действительность Microsoft планирует полностью электрифицировать внутренний автопарк и перейти на новейшие источники энергии дата-центров, кампусов и зданий компании.

Их грандиозный план также содержит в себе и вложения миллиардов долларов и создание и развитие технологий по устранению вредных выбросов в атмосферу.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке
Показать еще
Если у них все пойдет по плану, то они частично к 2050 году смогут добиться определенной компенсации за время их работы с 1975 года.
Они планируют и посадку и восстановления лесов, и секвестрация (улавливания) углерода в почве, и биоэнергетику со связыванием и хранением углерода (BECCS) и прямой захват воздуха (DAC).

План Microsoft по достижению отрицательного уровня углеродных выбросов до 2030 года

Компания Microsoft планирует ежегодно делать отчеты на публику, о своих достижениях и влияние на экологию.

Напомним, ранее Microsoft представила абсолютно новый браузер Edge


Как сообщал портал "Знай.иа" Xbox Series X может работать с играми для Windows


ТакжеЗнай.иа" писал, что Windows 7 перестала получать обновления и патчи безопасности и стала уязвимой