К 2050 году компания SpaceX собирается доставить с Земли на Марс около миллиона человек, а также строить по сто космических кораблей Starship в год. Об этом заявил ее глава, изобретатель Илон Маск в своем Twitter.

Так, каждый раз, когда орбиты Земли и Марса будут удачно расположены для полета (это происходит каждые 26 месяцев), компания будет доставлять на Марс по 100 тысяч человек.

Один из пользователей соцсети спросил Маска в комментариях под твитом, означает ли это, что компания планирует переправить на Марс около миллион человек к 2050 году. И миллиардер подтвердил это предположение.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"
Показать еще

Отмечается, что в ближайших планах Маска выводить на земную орбиту около тысячи космических кораблей. Известно, что они будут вылетать в течение месяца, когда Земля и Марс будут находится на маленьком расстоянии друг от друга.

Напомним, что 10 января команда инженеров SpaceX взорвала миниатюрный танкер Starship, который был построен всего за 20 дней.

Как сообщал портал Знай.ua, Илон Маск анонсировал выпуск "говорящих" автомобилей Tesla.

Также портал Знай.ua писал, что 48-летний миллиардер Илон Маск и его избранница Граймс, которые встречаются примерно 2 года, возможно станут родителями.