Всемирно известный американский изобретатель и бизнесмен, создатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал о планах своей космической компании по поводу строительства челноков Starship. Данные апараты в будущем смогут доставлять людей с Земли на Марс. Илон рассказал, когда на "красную планету" сможет отправиться около миллиона людей.

Об этом стало известно благодаря публикации Илона Маска в сети Twitter.

Так, американский предприниматель показал в своем блоге кадры со строительством объектов. На них можно увидеть некоторые детали будущего космического корабля.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Starship, ITC
Starship, ITC

"Звездолетный орбитальный аппарат SN1, бак с жидким кислородом и система "nosecone" (передняя часть ракеты. - ред.)", - написал Илон Маск.

По информации Илона, система космического запуска многоразового использования Starship сможет транспортировать людей на Марс и возвращать их на Землю. Каждый Starship будет способен летать три раза в сутки, а на одном корабле сможет уместиться до 100 человек. В планы SpaceX входит строительство сотни кораблей Starship в год.

Судна будут способны переносить жителей земли на Марс в количестве 100 000 человек за один так называемый сезон (условия, необходимые для перелета достигаются раз в 26 месяцев). В комментариях у Маска уточнили, означает ли это, что около миллиона людей смогут переправиться на Марс уже к 2050 году. Изобретатель эту информацию подтвердил.

Напомним, китайское искусство в Tesla: в сети показали новую модель автомобиля от Илона Маска.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск назвал день Х колонизации Марса: когда миллион людей отправятся на красную планету.

Знай.ua писал, Илон Маск разгромил страницу Википедии о себе: это все неправда.