Почти 2000 лет назад, когда римляне правили Египтом, женщина по имени Деметрия была похоронена в великолепно украшенной катакомбе в Саккаре в Египте.

Резьба стене, найденная в подземной гробнице, по-видимому, изображает Деметрию, одетую в изысканное платье с виноградом.

Находка в Египте, livescience

Египетско-японская команда во главе с Нозомо Каваи, профессором археологии в Университете Канадзава в Японии, обнаружила катакомбу на месте в Саккаре, обширном могильнике, который служил некрополем для королевской семьи и других чиновников в первой столице Египта, Мемфис.

Министерство древностей Египта объявило об обнаружении 5 ноября в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Археологи, фото: РГ
Археологи, фото: РГ

Греческая надпись на резьбе, на которой изображен Деметрия с домашним животным, гласит: “Димитрия, дочь Менелая, внучка Аммиака, достойная, прощай”, - считает Багналл, заслуженный профессор древней истории в Нью-Йоркском университете. Довольно уникальная находка в своем роде.

Напомним, что компания Oppo запатентовала уникальный дизайн смартфона. Такого внешнего вида девайса вы еще точно не видели.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple запатентовала ноутбук MacBook с сенсорным дисплеем. Новинка может похвастаться наличием дисплея, который может выполнять действию с помощью жестов.

Также Знай.ua сообщал, что обновление ОС для AirPods Pro вывело из строя наушники. Пользователи массово жалуются на неисправность работы технологии шумоподавления.