Основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил в Давосе, что он подозревает, что США предпримут дополнительные действия против компании, в то время как Huawei продолжает выживать. “У нас теперь есть опыт”, - сказал он во время сессии в зимнем Давосе. “Мы вложили сотни миллиардов денег в наш План Б, и именно поэтому мы можем противостоять первой волне атаки США”. Конечно же, речь идет о санкция со стороны США.

Huawei, the foreign фото
Huawei, the foreign фото

Huawei также запретили работать с американскими фирмами на том основании, что это создает угрозу национальной безопасности - обвинение, которое компания постоянно отрицает. В ответ на атаки в США компания Huawei раскрыла некоторые продукты из “Плана Б”, которые можно использовать для замены деталей в США, включая мобильные сервисы Huawei (HMS), которые служат аналогами сервисов Google. Huawei также начала портировать свою операционную систему для смартфонов.

Huawei Nova 5T Pro, IXBT
Huawei Nova 5T Pro, IXBT

Напомним, что компания Huawei нашла замену сервисам Google. На этот раз компания хочет создать свои сервисы, которые смогут выполнять вс необходимые действия для создания целой экосистемы сервисов для смартфонов собственного производства.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила порадовать пользователей уникальным обновлением для мобильной версии браузера Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, что в сети нашли упоминание об Android R, который появится на будущих смартфонах. Правда, когда новинка появится на рынке - неизвестно.