Ученые смогли использовать искусственный интеллект, чтобы изучить прошлое. Суперкомпьютер допустил, что массовых вымираний на Земле было меньше, чем считали ранее. Впрочем, историю это не изменит, но ученые получили более точную картину о прошлом, и о жизни людей в нем.

Ученые, Lenta
Ученые, Lenta

Специалисты думали, что океаны стали токсичными 375 миллионов лет назад, ведь они уничтожили многие морские виды. Последние опыты не показывают катастрофических изменений, а наблюдается постепенное снижение разнообразия в девонском периоде. Похоже, вымирание огромного количества видов живых организмов происходили постепенно, а массовых вымираний было гораздо меньше.

Напомним, что Huawei и Honor готовы удивить публику своими новыми гаджетами, но компании отказались от 100-мегапиксельных датчиков в своих будущих смартфонах. По их мнению прогресс в мобильной индустрии идет не в том направлении.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony запатентовала необычный контроллер, который понравится пользователям. Теперь в гаджет для консоли внедрят голосовое управления, попутно добавляя микрофон в сам геймпад.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что ученые Китая обнаружили окаменелости необычного дракона, который был размером с ворону, но имел длинных хвост с костями.