Недавно исследователи Google заявили, что в веб-браузере Apple Safari есть много дыр в безопасности, которые позволяют хакерам отслеживать поведение пользователей в браузере. Интересно, что это можно сделать с помощью инструмента, который был разработан для защиты конфиденциальности пользователей.

MacBook Pro
MacBook Pro

Фактически, Google по сообщениям раскрыл эти недостатки Apple в августе прошлого года. В декабре прошлого года Apple смутно раскрыла уязвимость в своем блоге и поблагодарила Google.

Исследовательская группа определила пять типов атак, которые могут произойти из-за уязвимостей. Согласно сообщениям, уязвимости могут позволить третьим сторонам получать “конфиденциальную личную информацию о привычках пользователя при просмотре”.

MacBook Air
MacBook Air

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Напомним, что Huawei и Honor готовы удивить публику своими новыми гаджетами, но компании отказались от 100-мегапиксельных датчиков в своих будущих смартфонах. По их мнению прогресс в мобильной индустрии идет не в том направлении.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony запатентовала необычный контроллер, который понравится пользователям. Теперь в гаджет для консоли внедрят голосовое управления, попутно добавляя микрофон в сам геймпад.

Также Знай.ua сообщал, что ученые Китая обнаружили окаменелости необычного дракона, который был размером с ворону, но имел длинных хвост с костями.