Когда вы устанавливаете антивирус на свой компьютер, вы ожидаете, что он защитит вашу конфиденциальность от внешних угроз. Однако, если вы использовали антивирус Avast, вы, вероятно, поделились большей частной информацией, чем можете себе представить.

Смартфоны с вирусами
Смартфоны с вирусами

Avast - антивирусное программное обеспечение чешской фирмы Avast Software, разработанное в начале 1990-х годов. Его доля на рынке составляет 21,4% и является наиболее широко используемым бесплатным антивирусным программным обеспечением в мире. Э

Совместное расследование зарубежных СМИ обнаружило, что Avast, владеющая AVG, скомпилировала активность пользователей в Интернете и продала ее третьим сторонам. Собранная информация была отправлена ​​обратно в Jumpshot, дочернюю компанию Avast, которая продала эти данные своим клиентам.

смартфон Samsung
смартфон Samsung

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Avast утверждает, что имеет более 435 миллионов активных пользователей в месяц. Наряду с этим, Jumpshot утверждает, что располагает данными с более чем 100 миллионов устройств. Avast собирает данные от пользователей, которые дали свое согласие, но большинство пользователей не знали, что Avast продавал их историю просмотров. Это поднимает вопросы о том, как согласие было запрошено.

Напомним, что компания Google решила создать аналогичное приложение AirDrop, но для смартфонов Android. Это приложение позволит передавать данные между смартфонами максимально удобным способом.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple готова представить новинку iPhone 9. Инсайдеры сообщают, что новинка появится на публике уже в марте этого года.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft выпустила последнее обновление для WIndows 7. Компания отказалась от поддержки этой легендарной ОС.