Когда вы устанавливаете антивирус на свой компьютер, вы ожидаете, что он защитит вашу конфиденциальность от внешних угроз. Однако, если вы использовали антивирус Avast, вы, вероятно, поделились большей частной информацией, чем можете себе представить.

Смартфоны с вирусами
Смартфоны с вирусами

Avast - антивирусное программное обеспечение чешской фирмы Avast Software, разработанное в начале 1990-х годов. Его доля на рынке составляет 21,4% и является наиболее широко используемым бесплатным антивирусным программным обеспечением в мире. Э

Совместное расследование зарубежных СМИ обнаружило, что Avast, владеющая AVG, скомпилировала активность пользователей в Интернете и продала ее третьим сторонам. Собранная информация была отправлена ​​обратно в Jumpshot, дочернюю компанию Avast, которая продала эти данные своим клиентам.

смартфон Samsung
смартфон Samsung

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Avast утверждает, что имеет более 435 миллионов активных пользователей в месяц. Наряду с этим, Jumpshot утверждает, что располагает данными с более чем 100 миллионов устройств. Avast собирает данные от пользователей, которые дали свое согласие, но большинство пользователей не знали, что Avast продавал их историю просмотров. Это поднимает вопросы о том, как согласие было запрошено.

Напомним, что компания Toyota прекращает производство авто. Причиной этому решению стало распространение коронавируса, из-за которого поставки деталей

Как сообщал Знай.ua, компания Alibaba запатентовала собственный гибкий смартфон. В теории компания может выпустить этот девайс, тем самым заявив о себе на рынке смартфонов.

Также Знай.ua сообщал, что известный антивирус слил данные миллионов пользователей сторонним компаниям. Конечно же, речь идет об конфиденциальной информации пользователей.