У электрокаров Tesla уже есть развитый искусственный интеллект, который способен во многих случаев обходиться без помощи водителя.

Однако Tesla пытается использовать больше искусственного интеллекта в своем бизнесе. Два года назад автопроизводитель нанял Андрея Карпаты для руководства командой, которая занимается компьютерным зрением и ШИ, и с того времени команда продолжает расширять свой штат.

Основное использование искусственного интеллекта в Tesla заключается в развитии способности к самостоятельному вождению.

Сегодня электрокары Tesla благодаря ШИ прекрасно распознают окружающие объекты. То, что видит искусственный интеллект Tesla с включенным автопилотом показали в коротком видеоролике:

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Отметим, что американские законы обязывают автопроизводителей оснащать динамиками все перспективные электромобили, которые на малой скорости перемещаются почти бесшумно и представляют серьезную опасность для пешеходов.

В ответ Илон Маск заявил, что "автомобили Tesla скоро заговорят с людьми, если захотите" и даже продемонстрировал,как это будет выглядеть.

Напомним, Илон Маск научит электрокары Tesla "разговаривать" с пешеходами

Как сообщал портал Знай.иа электрокар Tesla снял, как его кузов царапали ключом

Также Знай.иа писал назвали дату выхода электрокар от Xaiomi