Специалисты Университета Цинциннати создали портативную лабораторию, которая работает через смартфон, автоматически подключая его в кабинет врача через специальное приложение, разработанное UC. Исследование опубликовано в Nature Microsystems & Nanoengineering.

Лаборатория может диагностировать инфекционные заболевания, такие как коронавирус, малярия, ВИЧ или болезнь Лайма, а также депрессию и беспокойство.

Нужно просто разместить одноразовую пластиковую лабораторную микросхему во рту и затем вставить ее в специальное отверстие для проверки слюны. Устройство автоматически передает результаты врачу пациента через пользовательское приложение UC, созданное для мгновенных результатов.

смартфоны
смартфоны

Профессор Калифорнийского университета Чонг Ан и его исследовательская группа использовали устройство для проверки малярии. Однако его можно использовать и для интеллектуального тестирования на предмет наличия многочисленных хронических или инфекционных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

"Производительность сравнима с лабораторными испытаниями. Стоимость доступная, а устройство удобное для пользователя. Его создали таким образом, чтобы любой мог им пользоваться без обучения или поддержки. Весь тест проводится на чипе автоматически. Вам не нужно ничего делать. Это будущее личного здравоохранения", - отметил Чонг Ан.

Напомним, в Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом ребенка.

Как сообщал портал Знай.ua, 73-летняя таиландка, которая смогла вылечиться от пневмонии, вызванной китайским коронавирусом, рассказала о ходе болезни.

Также портал Знай.ua писал, что пранкер на борту самолета устроил "вспышку" коронавируса.