Одной из особенностей представленных вчера смартфонов Samsung серии Galaxy S20 является поддержка записи видео в разрешении 8K. Однако, даже у такой технологии есть свои минусы. Из очевидного - огромное потребление памяти в смартфоне, что понравится далеко не всем.

Samsung Galaxy S20, gizchina
Samsung Galaxy S20, gizchina

По данным Samsung, одна минута такого видео требует около 600 МБ свободного пространства на накопителе. Так что вряд ли запись 8K-видео силами мобильного устройства станет массовым явлением в ближайшее время. Однако, технологии не стоят на месте, и эксперты оптимизируют работу смартфонов, в том числе и потребление памяти.

Samsung Galaxy S20 Ultra, gizchina
Samsung Galaxy S20 Ultra, gizchina

Однако большой объём файлов является не единственным ограничением при съёмке видео в разрешении 8K. По данным SamMobile, максимальная длительность ролика ограничена 5 минутами. Конечно же, на презентации Samsung об этом не сказала ни слова.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi представила флагманские модели Xiaomi Mi 10. Смартфон получил топовые характеристики, а цена в 550 долларов точно порадует фанатов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали главный недостаток камеры Samsung Galaxy S20. Сообщается, что смартфон снимает видео в качестве 8К, но вот память телефона при этом заполняется с неимоверной скоростью.

Также Знай.ua сообщал, что смартфон Xiaomi Mi 10 будут продавать ограниченным тиражом. Конечно же, первую партию сразу же раскупили, так что остальным желающим придется подождать.