Помимо смартфонов, Xiaomi изо всех сил старается донести до потребителей новые товары для жизни по доступной цене. В связи с ухудшением качества воздуха с каждым днем, похоже, что китайская компания хочет предложить новые дыхательные маски. Конечно же, речь идет об умных масках. Бренд подал заявку на новый патент, в котором говорится об умных дыхательных масках.

Умная маска, gizchina

Согласно патенту, смарт-маска Xiaomi будет поставляться с четырьмя различными модулями, которые образуют встроенный вычислительный блок. Он будет состоять из процессора, который будет вычислять все данные от бортовых датчиков. Эти данные затем будут сохранены в модуле памяти. Кроме того, есть модуль подключения, который будет ретранслировать все сохраненные данные. Конечно, все они будут получать питание от встроенной батареи. Наконец, умная маска, очевидно, будет иметь стандартные фильтры.

Умная маска, gizchina

Что касается функций, интеллектуальная маска сможет записывать общее время ношения и количество поглощенного загрязнения. Производитель смартфонов будет использовать датчики, которые будут рассчитывать количество поглощения. Как и ожидалось, будет сопутствующее приложение, в которое маска будет отправлять записанные и вычисленные данные. Кроме того, маска также позволит вам узнать индекс качества воздуха (AQI) с помощью центрального сервера. О ценах пока говорить рано, но патент сейчас как никогда актуален.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple хочет представить бюджетную версию смартфона iPhone SE 2 уже в марте этого года. Судя по сообщениям, новинку представят уже 31 марта, так что анонс не за горами.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi представила массажное кресло, которое точно порадует любителей расслабляться. А ценник в 600 долларов позволит стать девайсу максимально доступным, если сравнивать с конкурентами.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony столкнулась с новой проблемой при создании Sony PlayStation 5. Сообщается, что цена будет достаточно высокой как для консоли, особенно, если сравнивать с предшественником.