Известный американский программист, который работает веб-инженером в Google Джейсон Майес, выложил в сеть код программы, которая распознает человека и удаляет ее из видеоролика, а точнее аккуратно заменяет на фон изображения.

Следовательно, как отмечается, программа была написана с использованием системы машинного обучения Tensorflow - она, получая изображения, анализирует состав фона и запоминает его. Когда в кадр попадает человек, его фигура заменяется участками фона. В отличие от существующих аналогов, код хорошо работает даже в том случае, когда фон многоцветный, а человек в кадре активно двигается.

Кроме этого, программу можно использовать не только шутку, но и применять для полезных целей. Например, когда нужно удалить лишних людей из кадра. Заметим, что исходные тексты своего творения программист выложил на GitHub, где и можно протестировать программу - нужно только включить веб-камеру и поддержку Javascript в браузере.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Напомним, что браузер Google Chrome получил крупное обновление до 81 версии. Новинка позволит использовать огромное количество новых фишек, правда, доступ к обновление станет доступным несколько позже.

Как сообщал Знай.uа компания Microsoft показала главную фишку будущей ОС Windows 10X. Сообщается, что новинка сможет получать обновления рекордно быстро, а именно внедрение нововведений будет занимать всего лишь полторы минуты.

Также Знай.uа сообщал, что эксперты из DxOmark признали камеру Xiaomi Mi 10 Pro лучшей в мире. Похоже, смартфон за 700 долларов обошел флагманские устройства от Apple и Samsung.