В сети показали самый дешевый электрокар в мире. Правда, от обычного автомобиля от отличается кардинально. Для экономии Ami спроектировали с использованием как можно меньшего количества уникальных деталей. К примеру, задний и передний бамперы одинаковые, как и правая и левая дверь.

Citroen Ami, citroen.com

При этом электромобиль питается от шестикиловаттного электродвигателя. По этой причине Ami официально считается квадроциклом, поэтому может управляться с возраста 14 лет во Франции или с 16 лет во многих других европейских странах без водительского удостоверения. К тому же, компактность в крупных городах сейчас очень ценится, так как припарковаться на огромном авто можно далеко не везде.

Так как это легкий автомобиль с небольшим аккумулятором, предназначенным в основном для использования в городах, максимальная дальность поездок на Ami составляет всего около 70 км. Однако, с другой стороны, его можно полностью зарядить за три часа с помощью обычной розетки. Этого более чем достаточно для среднестатистического жителя мегаполиса.

За авто попросят 6 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Valve показала сразу 3 геймплейных ролика продолжения игры Half-Life. так как игра доступна только в VR, проект получил кучу интересных геймплейных нововведений, которые точно понравятся пользователям.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple обязали выплатить по 25 долларов за каждый iPhone, который яблочная корпорация целенаправленно замедляла. Похоже, каждому пользователю могут выплатить по 25 долларов.

Также Знай.ua сообщал, что инсайдер назвал стоимость геймерского смартфона Black Shark 3. Учитывая, что гаджет получит топовую комплектацию, стоить он будет очень дешево как для смартфона с такой производительностью.