Мировые поставки смартфонов в течение февраля 2020 упали на рекордные 38% против аналогичного периода предыдущего года - это наибольшее падение за всю историю производства смартфонов в мире. Похоже, коронавирус нанес огромный ущерб все рынку, что стало причиной снижения прибыльности Apple, Samsung, Huawei и других огромных технологических корпораций.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Всего в феврале в мире поставили 61,8 миллиона новых смартфонов против 99,2 миллиона за февраль прошлого года. Конечно же, причиной стал коронавирус, который в феврале этого года был в самом разгаре. К счастью, сейчас производство смартфонов в Китае постепенно возвращается к штатному режиму.

В то же время аналитики прогнозируют, что данные за март 2020 году могут быть еще хуже, ведь карантин и ограничительные меры в марте распространились на большинство стран мира, прежде всего на США и Европу, где покупают больше всего смартфонов.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple приступила к возобновлению производственной линии в iPhone в Китае. Похоже, компания не боится вируса, как и китайские власти. Можно смело сказать, что Китай уже переболел коронавирусом.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple отправила iPhone 9 в производство. Смартфон обещали показать публике 31 декабря, но из-за эпидемии пришлось отказаться от этой затеи. Когда смартфон покажут публике - неизвестно.

Также Знай.ua сообщал, что компания Huawei подарила около 500 000 масов Японии, и останавливаться на этом корпорация не хочет. Вскоре компания начнет оказывать помощь странам Европы.