Аналитики Counterpoint Research поделились результатами свежего исследования по рынку смартфонов за весь 2019 год, выполненного в несколько необычном разрезе. Итоги сильно удивили даже экспертов.

Главное - подразделение Samsung, выпускающее SoC Exynos, вошла в тройку крупнейших поставщиков процессоров для смартфонов по итогам 2019 года, сместив Apple на четвертое место.

Samsung, gettyimages
Samsung, gettyimages

Лидерами рынка по-прежнему остаются Qualcomm и MediaTek, которым принадлежит 33,4% и 24,6% рынка соответственно. Впрочем, компании занимаются продажей компонентов для смартфонов. Речь идет о чипсетах, аналогов у которых на рынке практически нет, так что их лидирующие позиции вполне очевидны.

Samsung Galaxy S10+, gettyimages
Samsung Galaxy S10+, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Смертельно везучий: "труп" ожил на столе у патологоанатома за секунду до вскрытия

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.