Исследователи выяснили, что вероятность того, наша Земля может быть выброшена из Солнечной системы не такая уже и маленькая. Похоже, наша планета не будет миллиарды лет крутиться вокруг Солнца.

Планета Земля, pxhere
Планета Земля, pxhere

По подсчетам исследователей из Шарифского университета вероятность того, что это событие произойдет, равняется 1 к 15000. А это не так уж и много. Впрочем, повлиять на вероятность мы не может, так как технологический прогресс не зашел так далеко, во всяком случае в 2020 году.

Кроме того при помощи моделирования было установлено, что из 10 000 подобных Земле планет лишь одна становится жертвой катастрофы.

Так, профессор из Университета Стони-Брук в свою очередь заявил, что во время приближения звезды к Солнечной системе она может повлиять на орбиту Земли. И в момент максимального сближения наша планета получит некий “гравитационный поводок” от проходящей звезды, что повлечет за собой смену траектории оборотов вокруг Солнца.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Земля, gettyimages
Земля, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.