Исследователи выяснили, что вероятность того, наша Земля может быть выброшена из Солнечной системы не такая уже и маленькая. Похоже, наша планета не будет миллиарды лет крутиться вокруг Солнца.

Планета Земля, pxhere
Планета Земля, pxhere

По подсчетам исследователей из Шарифского университета вероятность того, что это событие произойдет, равняется 1 к 15000. А это не так уж и много. Впрочем, повлиять на вероятность мы не может, так как технологический прогресс не зашел так далеко, во всяком случае в 2020 году.

Кроме того при помощи моделирования было установлено, что из 10 000 подобных Земле планет лишь одна становится жертвой катастрофы.

Так, профессор из Университета Стони-Брук в свою очередь заявил, что во время приближения звезды к Солнечной системе она может повлиять на орбиту Земли. И в момент максимального сближения наша планета получит некий “гравитационный поводок” от проходящей звезды, что повлечет за собой смену траектории оборотов вокруг Солнца.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Земля, gettyimages
Земля, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.