Проект американцев Folding@Home начал искать вакцину от коронавируса Covid-19 и уже успел в два раз обогнать по мощности лучший лучший суперкомпьютер в мире. Такой прорыв случился через несколько дней после того, как проект призвал неравнодушных пользователей помочь.

Так, к проекту присоединилось более 400 тысяч добровольцев, компьютеры которых образовали единую вычислительную машину мощностью 470 петафлопс. В начале 2020 года в проекте было 30 тысяч участников, обеспечивающих мощность 100 петафлопс.

суперкомпьютер, фото GettyImages
суперкомпьютер, фото GettyImages

Стоит отметить, что на сегодняшний день самым мощным суперкомпьютером считается Summit, который, кстати, тоже ищет лекарство против коронавируса. Его устойчивая производительность составляет 149 петафлопс, пиковая превышает 200 петафлопс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Напомним, Польша будет бороться с выходом людей на улицу без уважительной причины. Исключения - пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку.

Как сообщал портал Знай.ua, власти Китая, где началась вспышка коронавируса, решили снять ограничительные меры на въезд и выезд в провинции Хубэй с 25 марта 2020 года.

Также портал Знай.ua писал, что во всем мире от нового типа коронавируса вылечилось уже 101 344 человека. Всего с начала распространения болезни зарегистрировали 381 293 случая инфицирования.