Агентство NASA завершило 17-летнюю миссию SORCE: орбитальный аппарат, собиравший данные о звезде, перестал функционировать. Об этом сообщает сайт агентства. Стоит отметить, что спутник прослужил длительное время, передав NASA колоссальное количество полезной информации с космоса.

Космос, фото: Pixabay
Космос, фото: Pixabay

Указано, что SORCE запустили 25 января 2003 года. При этом наблюдения за звездой будут продолжать аппараты TSIS-1 на борту МКС и TSIS-2, который в 2023 году отправится в самостоятельный полет. Правда, сколько будут работать эти два спутника - неизвестно.

В агентстве отмечают, что прибор изначально был рассчитан на пять лет, но проработал намного дольше. За все время аппарат успел измерить два минимума солнечной активности, которые происходят раз в 11 лет. Теперь же аппарат будет и дальше находиться в космосе.

Космос, фото Pixabay
Космос, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас
Звезда "Квартала 95" Елена Кравец призвала помочь, ибо приходится жить в гараже: "Вдруг у вас есть одежда" США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили список бесплатных игр для Sony PlayStation. Теперь геймеры могут поиграть бесплатно в Uncharted 4 и гоночную игру Dirt Rally 2.0. Игры будут доступны до конца апреля.

Как сообщал Знай.ua, компания Redmi анонсировала огромный телевизор размером с теннисный стол. Правда, за новинку попросят около 2800 долларов,

Также Знай.ua сообщал, что Valve намекнула на продолжение игры Half-Life, компания выпустила долгожданное продолжение спустя 13 лет после выхода последней серии.