Мессенджер WhatsApp, наиболее популярный на сегодняшний день во всем мире, хранит коды безопасности для двухфакторной аутентификации в незашифрованном виде. Удивительно, но это раньше никто не заметил. Теперь же об этом сообщили эксперты по безопасности.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Двухфакторная аутентификация появилась в WhatsApp в 2017 году, чтобы обеспечить пользователям дополнительную безопасность. Однако, как утверждают пользователи, доступ к ним могут получить владельцы смартфонов на Android. Похоже, популярный мессенджер не такой уж и безопасный, если сравнивать с Telegram, который шифрует информацию дважды, так что перехватить и расшифровать ее практически невозможно.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В iOS коды аутентификации также не шифруются, поэтому злоумышленники теоретически способны использовать уязвимости, чтобы получить доступ к ним. Разработчикам WhatsApp было рекомендовано обеспечить шифрование файла. Будем надеяться, что разработчики исправят эту уязвимость в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple нагло обманула своих пользователей. Новый iPad Pro 2020 года практически не отличается от iPad Pro 2018 года, при том что чипсет в новинке получил другое название, а вот производительность осталась преждней.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, как правильно заряжать смартфон, чтобы он прослужил максимально долго. Не стоит ставить его на ночь на зарядку, а также ждать полной разрядки.

Также Знай.ua сообщал, что компания NASA опубликовала детальное фото 500-метрового астероида. Само фото помог сделать зонд, который оказался возле космического тела на рекордно близком расстоянии.