Любители звездного неба и новички в ночном хобби могут с нетерпением ждать лунного события в следующем месяце: супер-розовая луна взойдет в ночное небо 7-го апреля. Это будет самая яркая Луна за весь 2020 год.

Лунный календарь, фото: pixabay
Лунный календарь, фото: pixabay

Супер-луна возникает, когда луна достигает перигея или ближайшей точки к Земле на своей орбите. Хотя ее называют “розовой” луной, ее цвет не будет отличаться от обычного.

Такие луны только на семь процентов больше и на 15 процентов ярче, чем во время оыбчного полнолуния, поэтому разница может быть не очевидной. Небольшое изменение в размерах происходит потому, что Луна движется по орбите вокруг Земли, которая не является идеально круглой.

Supermoon - это не научный термин для астрономического события. Сам термин supermoon был введен астрологом Ричардом Ноелем в 1979 году.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Лунный календарь, фото: pixabay
Лунный календарь, фото: pixabay

Другие названия для полнолуния в апреле включают “Прорастающую траву”, “Яйцо” и “Рыбная луна” - все названия, которые вызывают мысли о ранней весне. Супер розовая луна этого года также является пасхальной луной из-за ее близости к Пасхе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Steam побил собственный рекорд. Компания отчиталась о рекордном количестве пользователей одновременно. Впрочем, виной такому рекорду коронавирус, а также призыв к самоизоляции людей во всем мире.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft ввела ограничения для своих пользователей. Теперь геймеры не могут изменить логотип для клана или аватарку для аккаунта. Причиной этому стала нагрузка на сервера компании.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony выпустила PlayStation 5. Консоль станет доступной для пользователей уже к концу 2020 года.