В Университете Аризоны раскрыли секрет происхождения огромных резервуаров воды на Марсе. Правда была более очевидной, чем предполагали пользователи. Специалисты утверждают, что источника воды на красной планете было минимум два. При этом у них был различный химический состав, и этому есть логическое объяснение.

Марс (фото pixabay)
Марс (фото pixabay)

Данные факт подтверждает изучение двух отколовшихся от марсианской коры метеоритов под названиями NWA7034 и ALH84001. Небесные тела отличаются по соотношению изотопов водорода с другими марсианскими породами. Northwest Africa 7034 взаимодействовал с жидкостью около 1,5 миллиарда лет назад, тогда как Allan Hills 84 001 - около 3,9 миллиарда лет назад. Другими словами, воду на Марс принесли 2 астероида, которые имели разные составы воды.

Также отмечается, что один из типов пород оказался близким по составу к телам с окраин Солнечной системы, а второй имел много общего с породами Земли. Скорее всего, оба они прилетели из глубин космоса.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты назвали топ самых популярных браузеров за февраль 2020 года. Конечно же, с большим отрывом в лидерах остается Google Chrome, но вот на втором месте неожиданно появился Microsoft Edge, которые ранее был нужен только для скачки других браузеров.

Как сообщал Знай.ua, в обновлении iOS 13.4 обнаружили упоминание об iPhone 9. Судя по инсайдерской информации, смартфон покажут публике уже в ближайшее время. Если быть точным, то анонс якобы запланирован на 15 апреля.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами. Правда, последний из них не такой уж и функциональный, но точно понравится публике.