Ученые с помощью телескопа "Хаббл" подтвердили, что ядро межзвездной кометы 2I/Borisov начало разрушаться. Как сообщает N+1, разрушение ядра заметно на снимках объекта, которые были сделаны 28 и 30 марта. К счастью, эта ситуация никакой угрозы человечеству не несет, ведь происходящее на слишком большом расстоянии от Земли.

Распад ядра кометы, spacetelescope.org

Комета прошла свой перигелий в декабре прошлого года и начала удаляться от Солнца. В начале марта польские астрономы заметили две вспышки на объекте, которые могли означать начало фрагментации ядра из-за нагрева Солнцем и, как следствие, увеличения активности кометы. Ученые отмечают, что такое явление достаточно редкое для комет, особенно в нашей Солнечной Системе.

Ожидается, что "Хаббл" будет продолжать следить за кометой, которая будет оставаться видимой для телескопов по крайней мере еще несколько месяцев из-за сильного излучения света. Впрочем, спустя время от кометы не останется ничего, а ее мелкие частицы разлетятся во все стороны космоса.

комета, фото Pxhere
комета, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты назвали топ самых популярных браузеров за февраль 2020 года. Конечно же, с большим отрывом в лидерах остается Google Chrome, но вот на втором месте неожиданно появился Microsoft Edge, которые ранее был нужен только для скачки других браузеров.

Как сообщал Знай.ua, в обновлении iOS 13.4 обнаружили упоминание об iPhone 9. Судя по инсайдерской информации, смартфон покажут публике уже в ближайшее время. Если быть точным, то анонс якобы запланирован на 15 апреля.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами. Правда, последний из них не такой уж и функциональный, но точно понравится публике.