Международная космическая станция (МКС), которая находится на орбите в 450 километрах выше земной поверхности, пожалуй, является самым безопасным местом для человека в условиях эпидемии коронавируса. Впрочем, дела у них со спортом и здоровьем обстоят еще хуже. Без должной нагрузки на мышцы могут возникнуть различные болезни и ухудшения здоровья, в том числе и атрофия мышц, что приведет их к ослаблению.

Астронавт Джессика Меир поделилась записью космических тренировок в Твиттере. Она провела экскурсию по спортивному оборудованию МКС, состоящему из нескольких причудливых тренажеров. Конечно, особого обилия спортинвентаря на МКС нет, но вот те тренажеры, которые есть, закрывают вопрос с тренировками, ведь все необходимые группы мышц будут работать.

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Тренировки в космосе крайне важны. Без них астронавты могут потерять до 15 процентов своей мышечной массы, причем какую-то ее часть — навсегда. Поэтому они занимаются по 2,5 часа в день. Это достаточно много, даже для тренировок на Земле. Впрочем, если при ходьбе и передвижении мы постоянно боремся с гравитацией, то на МКС ее попросту нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Call of Duty: Modern Warfare раздают совершенно бесплатно всем желающим. Правда, только мультиплеер, и только ограниченное время. Впрочем, для геймеров это шанс понять, стоит ли покупать игру, или же отказаться. Такой себе тест-драйв популярной игры, которая является лидером на рынке игр в 2020 году.

Как сообщал Знай.ua, производитель защитных чехлов для iPhone назвал главный недостаток будущего смартфона iPhone 9. Среди прочего он отметил сравнительно небольшой экран, а корпус будет мало чем отличаться от iPhone 6, так что огромного экрана ожидать не стоит.

Также Знай.ua сообщал, что ученые разгадали загадку кометы с “красным хвостом”. Оказывается, над Японией появилось редкое северное сияние красного цвета, что удивило не только жителей Японии, но и самих ученых.