Ученые Манчестерского института технологий создали уникальный шарф, способный заменить медицинские маски. Удивительно, но плотность шарфа позволяет блокировать частицы пыли и вирусы.

Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube

Характеризуя свое изобретение, ученые утверждают, что новый шарф - лучше медицинской маски. К примеру, они более плотно прилегают к лицу и носу, а также шарф можно дольше использовать чем хирургическую маску.

"Шарф подходит для многочасового ношения и неприятных ощущений не рождает", - говорят создатели шарфа.

Однако самое главное отличие новинки - специальная химическая оболочка ткани, из которой изготовили шарф.

Популярные статьи сейчас
Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

По словам создателей, шарф способен обезвреживать вирусы за счет различных компонентов, не позволяя ему добраться до слизистой человека.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

"Отличие в том, что в тканях шарфа клеток нет, и заражать ему нечего. Он быстро потеряет активность и умрет", - говорит Грин. Правда, когда такой шарф появится в продаже, и сколько он будет стоить - неизвестно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания BMW выпустила серию настольных игр для тех, кто хочет весело провести с семьей время. Игры бесплатные, и на официальном сайте компании их можно скачать распечатать на бумаге.

Как сообщал Знай.ua, в Steam показали, чем занимаются геймеры. Компания вновь побила рекорды по популярности. Одновременно в библиотеку видеоигр заходят миллионы геймеров.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus использует передовую технологию для своих процессоров. Известно, что жидкий металл помогает снизить температуру нагрева процессора, правда, эта технология в новинку на рынке чипсетов для устройств.