Нашумевший американский стартап Rivian вынужден отложить старт продаж своего пикапа из-за пандемии COVID-19. В компании пообещали минимизировать отставание от графика. К сожалению, фабрике пришлось перейти на удаленную работу, так что производство пикакпа отошло на второй план. Осталось только дождаться выхода из карантина, а ведь это лишь вопрос времени.

RIvan RT1, rivan

Электрический пикап Rivian R1T планировали поставить на конвейер до конца 2020 года. Учитывая обстоятельства, покупатели получат свои электрокары только в 2021 году, а вот представили новинку еще в 2018 году. Впрочем, есть надежда на то, что производство удастся наладить до конца лета, а покупатели смогут оценить новинку уже в начале 2021 года.

Силовая установка пикапа состоит из четырех электромоторов и аккумуляторного блока емкостью от 105 до 180 кВтч, а значит, автомобиль получит полный привод, по одному двигателю на каждое колесо.

RIvian RT1, rivan

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

По мнению экспертов рынка, Rivian – первая марка, которая может составить конкуренцию Tesla. На рынке США самый доступный пикап Rivian R1T будет стоить меньше 50 тысяч долларов. Столько, сколько и Tesla Cyber Truck, так что пикапы прямые конкуренты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony представила новый контроллер для PlayStation 5. Известно, что консоль будущего появится на публике уже осенью этого года, а ценник будет в районе 400 долларов за базовую версию. Новый контроллер получил кучу интересных изменений, среди которых и расположение кнопок.

Как сообщал Знай.ua, ученые спрогнозировали огромную космическую катастрофу. Звезды, которые находятся рекордно близко друг к другу могут просто взорваться, и это лишь вопрос времени. К счастью, Земле ничего не угрожает.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры создали первый в мире смартфон со 192-мегапиксельной камерой. Сам девайс появится в продаже уже в мае этого года, но до сих пор неизвестная марка и модель гаджета.