НАСА рассказало о проекте создания радиотелескопа LCRT в кратере на обратной стороне Луны. Похоже, компании уже мало телескопов на Земле.

NASA телескоп на луне

Описание проекта LCRT — ультра-длинноволнового радиотелескопа, который будет расположен в одном из кратеров на противоположной стороне Луны, опубликовано в перечне грантов, выделяемых для реализации инновационных космических проектов. Подобная аппаратура и размещение позволит более детально изучить космос, а также обновит информацию о Млечном Пути.

NASA телескоп на луне

LCRT сможет наблюдать за ранней Вселенной в диапазоне волн от 10 до 50 метров в полосе частот от 6 до 30 мегагерц, который до сих пор не исследовался людьми. Возможно, таким образом нам получится поймать сигнал от пришельцев, если они есть, конечно же. Также стало известно, что все работы на луне с телескопом будут делать роботы, отправить же человека будет негуманно, а также слишком дорого.

Популярные статьи сейчас

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple открыла доступ к своим сериалам, так что каждый желающий может посмотреть новые сериалы на сервисе яблочной корпорации абсолютно бесплатно.

Как сообщал Знай.ua, ученые показали, как коронавирус распространяется по магазину. На удивление, он способен несколько минут находиться в воздухе, так что без масок в магазине точно не обойтись.

Также Знай.ua сообщал, что компания NASA превратит Луну в собственный телескоп. В одном из кратеров ученые разместят телескоп, который откроет новые границы космоса.