В настоящее время в мире насчитывается более 6900 языков, что является огромным кошмаром для исследователей обработки естественных языков. Исследователям довольно трудно найти достаточно данных. К счастью, многие языки имеют много инфраструктур. На уровне словаря языки обычно содержат слова из одного источника. Например, “Desk” на английском языке и “Tisch” на немецком языке происходит от латинского “Discus”. Google выпустил эталонный тест системы обработки языков под названием Xtreme.

Сервис Google

Исследователи из технологического гиганта утверждают, что он может оценить, могут ли модели искусственного интеллекта изучать знания разных языков. Целью этого теста является содействие исследованиям в области многоязычного обучения искусственному интеллекту. В этой области была проделана большая работа по изучению возможности использования языковых структур для обучения надежным моделям машинного обучения.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi готова представить долгожданный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5. По заявлениям инсайдеров, браслет получит поддержку NFC, а также мощную защиту от ударов Gorilla Glass 5, что точно порадует покупателей. За новинку попросят в районе 1000 гривен, а вот выход запланирован на начало лета.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung завершила дизайн будущего смартфон Galaxy Fold 2. Конечно, он будет складным, и с телефона превращаться в полноценный планшет. Что касается изменений, компания увеличила экран, но уменьшила размеры самого корпуса.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple сообщила о снижении прибыли на продажах своих ноутбуков. Конечно же, причиной стала пандемия, так что вскоре компания вернется к своим обычным показателям, когда человечество победит вирус.