Приложение TikTok использует небезопасный HTTP для загрузки медиа-контента. Как и все приложения для социальных сетей с большой базой пользователей, TikTok использует сети доставки контента (CDN) для географического распределения своих массивных данных.

CDN TikTok выбирает для передачи видео и других мультимедийных данных по HTTP. Хотя это повышает производительность передачи данных, это ставит под угрозу конфиденциальность пользователей. HTTP-трафик может быть легко отслежен и даже изменен злоумышленниками. Другими словами, хакеры могут получать доступ к данным чужих аккаунтов, причем без их ведома, а также отправлять видео.

Эксперты также объяснили, как злоумышленник может менять видео, опубликованное пользователей на другое, а также удалять и добавлять новые. Владельцам приложение придется прокомментировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты составили список 10 лучших смартфонов начала 2020 года. Конечно же, среди них огромное количество китайских гаджетов, и это не удивительно. Кстати, игровой смартфон с мощный процессором Xiaomi Black Shark 3 тоже попал в топ.

Как сообщал Знай.ua, компания Google воскресит забытые древние языки. Компания разработала сервис на основе искусственного интеллекта, который сможет создать “недостающие звенья” в изучении древних языков.

Также Знай.ua сообщал, что компания BMW готовит к выходу новые кроссоверы X8 и X8M. Среди прочего, они будут конкурентами кроссоверами от Aston Martin и Lamborghini.