Астероид Оумуамуа является первым в истории науки межзвездным космическим объектом, который прошел транзитом через нашу Солнечную систему. Обнаружен он был в 2017 году, но его обсуждения не утихают до сих пор. Конечно же, ученые и любители космических происшествий до сих пор спорят из-за его формы. Выглядел он как космическая сигара, а астероидов подобной формы ученым еще не удавалось засечь.

Астероид Оумуамуа

Сторонники заговоров уверяют, что это космический корабль, замаскированный под астероид, а корабль был продолговатой формы.

Однако ученые за три года изучений все же нашли правдоподобное объяснение феномену Оумуамуа. К сожалению, сценарий с пришельцами не подходит под заявления ученых.

Планета Земля, фото Pixabay
Планета Земля, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Результаты моделирования показали, что Оумуамуа-подобные межзвездные объекты могут быть сформированы посредством приливных гравитационных сил во время сильного сближения с массивными звездами. В результате чего материя из планет буквально вырывается и выбрасывается в космическое пространство", – объясняет астроном Дуглас Н. К. Лин из Калифорнийского Университета. Проще говоря, астероид мог принять такую форму из обломков после столкновения, или же гравитация просто вытянуть космическое тело.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Android 10 массово выводит из строя смартфоны Samsung. Обновление ОС заставляет смартфоны перезагружаться, входя в цикличную перезагрузку. Исправить эту ошибку на программном уровне не получится, а сервисные центры закрыты.

Как сообщал Знай.ua, компания Volkswagen выплатит по 1000 евро каждому владельцу дизельного авто от компании. По подсчетам экспертов, компания выплатит 800 миллионов евро компенсации пользователям. Что ж, такова плата за обман миллионов пользователей.

Также Знай.ua сообщал, что ученые выявили экзопланету, которая очень похожа на нашу Землю. По подсчетам астрономов, температура на этой планете такая же, как и на Земле.