Большая и яркая комета подойдет к Земле и другим планетам Солнечной Системы в мае 2020 года. Астрономы говорят, что гостья из космоса абсолютно миролюбива - вреда Земле она не причинит, однако вполне возможно, что "посланницу неведомых миров" можно будет увидеть в небе невооруженным глазом.

Комета успеда получить название SWAN (C – 2020 F8), что в переводе с английского значит "лебедь". Ее обнаружил австралийский ученый Майкл Маттиаззо. Вероятно, что в мае 2020 "лебедь" выйдет на орбиту Меркурия.

комета, фото Pxhere
комета, фото Pxhere

Солнечная и Гелиосфераня обсерватория (SOHO) занималась сканированием Солнечной системы на наличие водорода. Так, как эта комета выделяет много этого вещества, ее удалось быстро обнаружить.

Ученые рассказали, что комета производит много водорода в виде водяного льда. Как отметили исследователи, объект находится в режиме "вспышки", другими словами, из этой небольшой кометы произошло какое-то крупное извержение, выпустившее огромное облако богатых водородом летучих веществ.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Если она и дальше будет в таком состоянии, то, по словам ученых, ее можно будет увидеть на ночном небе невооруженным глазом, когда она подойдет ближе к земной орбите. В то же время астрономы предполагают, что она может очень быстро исчезнуть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые выяснили, откуда на Марсе появилась вода.

Как сообщал портал Знай.ua, мир увидит самую яркую комету впервые за 10 лет.

Также портал Знай.ua писал, что древнее поселение Тель Абу-Хурейра было уничтоженным в результате падения космического объекта.