Сейчас медики по всему миру разрабатывают вакцины от нового типа коронавируса, которым по состоянию на 20 апреля заразились более 2,42 млн человек в 185 странах. Некоторые вакцины уже проходят испытания на добровольцах — в частности речь идет о продуктах американской компании Moderna и китайской CanSino Biologics. Отметим, что на сегодняшний день разрабатывается около 100 вакцин, причем каждая из них работает по-своему.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

В статье говорится о разработанной китайскими учеными вакцине PiCoVacc, разработанной фармацевтической компанией Sinovac и Китайской академией наук. Подробности о ней не раскрываются - известно лишь, что она создана на основе инактивированных вирусных частиц. Впрочем, радует даже тот факт, что вакцина уже создана, и осталась лишь формальность, чтобы запустить ее в производство и лечить больных, а также создать иммунитет.

Для ее производства использовались образцы жидкостей, собранных из легких пациентов с подтвержденным заболеванием COVID-19 из Китая, Италии, Испании и Великобритании.

По словам ученых, в ходе испытаний на мышах, крысах и обезьянах не возникло осложнений - животные хорошо перенесли вакцинацию, а антитела к вирусу SARS-CoV-2 в их организме выработались за одну-две недели. Будем надеяться, что эту вакцину сертифицируют, и начнут распространять по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Коронавирус в Италии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Италии, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple постепенно переманивает Android-пользователей на свою сторону. Корпорация недавно выпустила первый бюджетный смартфон, а перенос данных между смартфонами сделали максимально простыми, вне зависимости от ОС.

Как сообщал Знай.ua, последняя консоль от Sony продается за копейки. Речь идет о консоли PlayStation Classic, и компания сделала подобие ретро-консоли, чтобы вызывать ностальгию у пользователей. Однако, консоль продается не так хорошо, как хотелось бы пользователям.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi приготовила обновление ОС MIUI 12 для своих смартфонов. Для владельцев некоторых моделей появилась возможность проверить совместимость. Для этого нужно всего лишь скачать приложение из Google Play, и запустить его.