Появилась информация, что гигантский астероид приближается к Земле и достигнет минимально возможного расстояния к нашей планете уже в среду, 29 апреля. Астрономы NASA смогли сделать снимок космического объекта.

Объект получил название 1998 OR2, и в конце апреля траектория его полета будет проходить на расстоянии 6,3 миллиона километров от Земли. Специалисты считают такие объекты потенциально опасными.

Следует отметить, что при виде радиолокационного изображении астероида создается впечатление, что космический объект в округлой маске-респираторе. Фотографию сделали ученые Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Астероид, NASA

Также астрономы утверждают, что 1998 OR2 никакой опасности не представляет, так как пролетит далеко от нашей планеты. Согласно оценкам исследователей, небесное тело имеет ширину от 1,8 до 4,1 км - достаточно большую, чтобы угрожать цивилизации.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Ранее эксперты представили на видео модель, которая показывает соотношение траектории астероида и других планет Солнечной системы к Земле.

По критериям NASA потенциально опасными астероидами считаются те, размер которых свыше 140 метров, а близость к планете менее 7,5 миллиона километров. В свою очередь, космический объект 1998 OR2 хорошо вписывается в эти критерии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что телескоп NELIOTA зафиксировал сотое падение метеорита на спутник Земли.

Как сообщал портал "Знай.uа", исследователи разгадали тайну астероида в форме сигары.

Также "Знай.uа" писал, что большая и яркая комета подойдет к Земле и другим планетам Солнечной Системы в мае 2020 года.