Несколько дней назад стало известно об уязвимости в стандартном приложении «Почта» на iOS. Найденные в нем баги позволяют атакующему навредить жертве отправкой электронного письма с вредоносным содержимым. Причем владельцу смартфона не нужно ничего скачивать. Пустое сообщение выводит смартфон из строя.

Обновление Apple

Другая проблема безопасности связана с функционированием системы сообщений в iOS 13.x. Атакующий может отправить пользователю iPhone или iPad в SMS или мессенджере сообщение с сочетанием емодзи итальянского флага и символов на языке Синдху, после чего устройство сбой. Подобное уже случалось, причем не раз. Компания каждый раз избавляется от этой проблемы, но новый набор эмодзи подвергает очередной опасности миллионов пользователей.

Компания Apple поставлена ​​в известность об этих баги и собирается устранить их в ближайших обновлениях iOS, но разработчики джейлбрейк-твиков опередили ее. Они выпустили обновление, которое устранило уязвимость.

Apple Watch, gettyimages
Apple Watch, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что бюджетный iPhone SE 2 оказался круче флагмана от яблочной корпорации. Сообщается, что iPhone XS Max проиграл по производительности бюджетнику, и все благодаря новому чипсету от компании. Такие показатели гарантируют успех смартфону на рынке.

Как сообщал Знай.ua, 30-летний Porsche превратили в настоящий внедорожник. такой автомобиль способен удивить публику, так как он Порше мало что осталось, разве что дизайн корпуса. Внутри же расположен каркас.

Также Знай.ua сообщал, что компания Huawei нашла альтернативу Google Картам от поисковика. Теперь новое приложение будет выполнять роль навигации для владельцев смартфонов Huawei. Конечно, функционала не так уж и много, но довести с одной точки в другой новинка способна.