Тюнеры из немецкого ателье Techart “прокачали” стандартный мотор Porsche 992. Причем они добились повышения мощности на 79 лошадиных сил исключительно при помощи работы с программным обеспечением авто. Впрочем, этого достаточно, чтобы автомобиль мог разгоняться до 100 км за рекордное время.

Porsche 991, фото: Википедия
Porsche 991, фото: Википедия

Благодаря пакету Techart Powerkit ECU мощность Porsche 992 может вырасти вплоть до 79 лошадиных сил. Дополнительные “лошади” появятся в режимах Sport или Sport+. В режиме Wet мощность остается неизменной. Все это позволяет повысить максимальную скорость и ускорение до сотни, не влезая по сути под капот. Впрочем, неизвестно, почему сами производители Porsche не использовали такой возможности. Скорее всего, на внедрение ограничений были свои причины.

Так, стандартный двигатель PDK C4S выдает мощность в 444 лошадиные силы, которые позволяют разгоняться до сотни за 3,4 секунды и достигать максимальной скорости в 305 километров в час. Кстати, максимальная скорость достигает 314 км/ч, что достаточно большой показатель даже для спорткара.

30-річний Porsche 911
30-річний Porsche 911

Популярные статьи сейчас

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Telegram обзаведется долгожданной функцией. Создатель сервиса, Павел Дуров сообщил, что из-за пандемии в 2020 году в сервис добавят режим видеозвонков, так как они в последнее время стали очень популярными и востребованными.

Как сообщал Знай.ua, суперкар McLaren бросил вызов истребителю. Энтузиасты построили гоночную трассу в форме треугольника, по которой ехал спорткар, а истребила должен был повторить это в воздухе. Напомним, что истребитель достигал скорости в 880 км/ч.

Также Знай.ua сообщал, что цены на iPhone 12 точно удивят покупателей. Инсайдеры сообщают, что компания решила удешевить свои смартфоны, и базовая версия iPhone 12 будет стоить дешевле iPhone 11 на момент выхода.