Как сообщает издание, Forbes, смартфоны Xiaomi следят за действиями пользователей и постоянно передают на удаленные серверы информацию, в том числе ту, которая должна оставаться конфиденциальной. Похоже, Xiaomi утратит доверие пользователей, ведь подобное за существование компании еще не было.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Встроенный в смартфоны браузер пересылает компании историю просмотров, в том числе в режиме инкогнито. К тому же, смартфон передает компании информацию о том, какие настройки включены. К тому же, каждый смартфон имеет свой идентификационный номер, так что у компании теперь есть досье на всех пользователей Xiaomi.

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Компания Xiaomi не стала отрицать сбор и передачу данных, но утверждает, что проблем с частных данных нет, поскольку информация передается в зашифрованном виде. Впрочем, в Forbes уверены, что расшифровать их достаточно просто, особенно хакерам, которые могут взломать передачу, и получить личную информацию огромного количества пользователей.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на Эвересте появился 5G-сигнал. На вершине установили вышку, которая улучшит покрытие сети на ближайшее расстояние от вершины.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали, какие игры будут доступными бесплатно для владельцев PlayStation 4 в этом месяц. Игр всего две, но они довольно интересные, судя по отзывам критиков и самих игроков.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony запатентовала новые наушники которые отлично подойдут спортсменам, особенно тем, кто носит шлемы. Благодаря уникальной конструкции, вся “начинка” находится немного ниже, так что контактировать со шлемом никак не будет.