Ежедневно в Украине угоняют десятки автомобилей. Конечно же, угонщикам выгоднее воровать дорогостоящие авто, а затем разбирать на детали или продавать целиком. так что даже современная противоугонная система не обезопасит люксовый автомобиль от взлома и кражи.

Уникальное авто, фото из свободных источников
Уникальное авто, фото из свободных источников

Статистикой угонов автомобилей поделилась компания Benish GPS, которая специализируется на охране. Ежедневно они обрабатывает более 900 заявок о попытках завладения транспортными средствами. Именно на их основе и была сформирована статистика за первый квартал текущего года. Конечно, цифры вас точно удивят.

Так, чаще всего похитители пытались угнать автомобили марки Toyota. На долю данного бренда приходится 21% от общего количества угонов. Второе место по популярности среди злоумышленников занимают машины марки BMW, а третье – бренда Mercedes-Benz. Их показатели составляют 19 и 16% соответственно. Дело в том, что если в системе защиты определенного производителя авто есть брешь, то автомобили этой марки легче угнать, а значит - такие авто становятся сладкой добычей для угонщиков, так как принцип работы противоугонной системы между моделями почти одинаковая.

Если рассматривать статистику угонов с позиции территориальности, то лидером является Киев и Киевская область. Да их долю приходится почти 52% случаев. Что касается популярного времени кражи - от 8:00 до 16:00.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Угон авто, Benish GPS

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление прошивки iPhone до iOS 13.5 упростит разблокировку смартфона в маске. Теперь система работает гораздо быстрее и продуктивнее, подстраиваясь под современные тенденции. Правда, код-пароль никто не отменял.

Как сообщал Знай.ua, компанию Xiaomi обвинили в слежке за пользователями. Оказывается, система смартфона и фирменный браузер отслеживает активность пользователей, и данные отправляются на серверы Xiaomi. В компании же говорят, что данные хорошо зашифрованные.

Также Знай.ua сообщал, что крутой бюджетник Google Pixel 4a засветился на тестах производительности. Как ожидалось, смартфон не будет поддерживать 5G сеть, но получит огромный прирост в скорости работы.