Поскольку военная напряженность в мире продолжает нарастать, Австралия представила свой первый военный боевой самолет за последние полвека.

Мир находится в состоянии страха, поскольку Китай, Северная Корея и США обмениваются все более агрессивными заявлениями в последние несколько месяцев.

Теперь Австралия запустила собственные оборонные проекты с помощью программы Loyal Wingman, разработанной Boeing Australia, которая представляет собой нечто большее, чем просто еще один боевой дрон.

Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS
Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS

В то время как нынешние управляются дистанционно с помощью диспетчера на земле, Loyal Wingman будет использовать искусственный интеллект для определения своих целей в пределах параметров, обозначенных пилотом ведущего самолета.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Стоимость беспилотного летательного аппарата Boeing Australia, вложенного в федеральное правительство на сумму 40 миллионов долларов США составляет около 3 миллионов долларов США.

Одной из особенностей, которая делает Loyal Wingman столь экономически выгодным, является его модульная конструкция.

Съемная система nosecone означает, что различные полезные нагрузки могут быть быстро установлены на базовый планер.

Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS
Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS

Модульный нос в стиле Thunderbirds предлагает пространство около 9 000 кубических дюймов для системы электрообороны, усовершенствованного инфракрасного или радиолокационного слежения, противоракетных лазеров - все, что может потребоваться в военной миссии.

Таким образом, рой планеров Loyal Wingman может быть оснащен множеством возможностей для противодействия всему, что есть у противника в воздухе.

Проектировщики предусматривают предоставление от четырех до шести умных дронов каждому летному аппарату с экипажем.

Loyal Wingman будет первым проектом Boeing такого размаха, построенным за пределами Соединенных Штатов.

Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS
Боевой дрон Австралии \\ фото REUTERS

Министр обороны Австралии Кристофер Пайн, выступая на церемонии запуска беспилотного летательного аппарата, сказал: "Это первая (военная) концепция самолета, в которую Австралия инвестировала со времен Бумеранга в 1942–1945 годах, так что это особенный день".

Дальность полета самолета около 3700 км. В то время как Loyal Wingman предназначен для продажи другим военно-воздушным силам по всему миру, ВВС США уже имеет свой беспилотник нового поколения - Kratos XQ-58 Valkyrie - который предназначен для выполнения аналогичной функции.