Компания Microsoft объявила, что этим летом устроит соревнования по информационной безопасности, где все участники могут попробовать хакнуть операционную систему Azure Sphere и получить за это $ 100 000. Похоже, хакері теперь могут заработать легальным способом, а также обрести славу, пусть и в узких кругах.

Microsoft, gettyimages
Microsoft, gettyimages

Для того чтобы принять участие необходимо оставить заявку в аппликационной форме и зарегистрироваться на участие до 15 мая. Сделать это можно на портале Azure Sphere Security Research.

Хакеры смогут отыскать уязвимые места системы, изучая ее документацию и работу системы в целом.

К тому же, если разработчики найдут недостатки в системе Azure Sphere, то они получат дополнительный бонус по программе Azure Bounty Program - возможна дополнительная выплата на 20 и более процентов. Посмотрим, как хакеры справятся со взломом под присмотром самой Microsoft.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Microsoft, Comss
Microsoft, Comss

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Tesla показала главное преимущество автопилота их электрокаров. Оказалось, что автопилоты реже попадают в аварию, если брать в сравнение среднестатистического водителя. К тому же, это далеко не предел, так как корпорация постоянно улучшает работу помощника для водителя.

Как сообщал Знай.ua, китайский конкурент Land Cruiser обзавелся странным тюнингом. Автомобиль по размерам очень напоминает SUV, вот только после редизайна новинка начала выглядеть как минимум странно. Впрочем, с ценником в 22 тысячи долларов другого ожидать не стоит.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft хочет показать работу Xbox Series X. И это произойдет уже не этой неделе. Возможн, компания покажет то, о чем раньше не сообщалось, но это маловероятно. В любом случае компания раньше своего конкурента Sony покажет консоль в всей красе.