Голландский производитель VDL Bus & Coach поставил заказчику первый уникальный автобус на топливных элементах. Новая модель VDL SLF-E H2 представляет собой 12-метровый низкольник, изюминка которого – двухосный прицеп, в котором размещена установка топливных элементов и резервуар с водородом. Водителям автобусов пришлось пересдавать права для вождения автобуса с прицепом. Конечно, такое зрелище не каждый день увидишь, но разработчики назвали причину такого решения, и идея вполне себя оправдывает.

Оказывается, решение с прицепом позволяет не утяжелять сам автобус, что дает возможность перевозить столько же пассажиров, сколько и на дизельном собрате. С полным баком водорода VDL SLF-E H2 способен покрыть расстояние до 350 км. Учитывая, какая это экономия топлива и улучшение для экологии в целом - это огромный шаг для автомобилей, и в том числе для автобусов.

Отметим, что водородное топливо является отличной альтернативой бензину.

VDL SLF-E H2, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft выплатит 100 000 долларов тому, кто сможет взломать ядро Linux, которое разработала сама компания. По сути, компания просит хакеров взломать свою систему защиты, чтобы избежать взлома в будущем, закрыв возможные уязвимости в системе.

Как сообщал Знай.ua, автомобили Tesla обзаведутся функцией видеоконференции. Не секрет, что внутри салона возле зеркала заднего вида размещены камеры, которые могут пригодиться для видеоконференций. Tesla анонсировала такую функцию, но когда конкретно она появится - неизвестно.

Также Знай.ua сообщал, бюджетный смартфон от Samsung превзошел по качеству снимков даже iPhone 11 Pro Max. Сам по себе смартфон получил далеко не лучшую начинку, но вот работу фронтальной камеры эксперты оценили.