Мечтать никто не запрещает, так почему бы не представить,какую машину вы бы купили, если бы были бы "нефтяным" шейхом? Кажется, у всего есть цена, и с солидными ресурсами всегда можно добиться результатов. Однако культовый Mercedes-Benz C111 так никогда и не поступил в продажу, однако остался настоящей легендой и мечтой автолюбителей.

Mercedes-Benz C111 - это серия экспериментальных концепт-каров немецкого автогиганта. Изначально автомобиль был предназначен для тестирования двигателю Ванкеля, который обещал невероятную мощность при низком уровне шума.

Первая версия C111 была представлена на франкфуртском автосалоне в 1969 году. Автомобиль имеет кузов из стекловолокна и трехсекционный роторный двигатель Ванкеля с непосредственным впрыском топлива мощностью 280 л. с. и позволял автомобилю массой 1100 кг развивать максимальную скорость 270 км/час.

Также C111 стал основой для тестирования новых дизельных двигателей (актуальность которых возросла за энергетический кризис) и двигателей с турбонаддувом. Другими примечательными признаками модели были двери типа "Крыло чайки" и люкс интерьер, отделанный замшей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Автомобиль даже установил несколько мировых рекордов, а именно на дистанциях от 5 до 10 тысяч миль - в них Mercedes-Benz C111 достиг средней скорости в 252 км/час.

Дизельная модификация же значительно превзошла своего попеедника и держала среднюю скорость в 322 км/час.

Немецкий производитель продемонстрировал правопреемника культового автомобиля, Mercedes-Benz C112 во Франкфурте в 1991 году и даже принял 700 предварительных заказов, но решил заморозить проект и оставить C111 только трековой легендой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Mercedes-Benz EQC 2020: новый электрокар приятно удивил ценой.

Как сообщал портал Знай.иа Новый Mercedes-Benz S-Class W223 обзаведется главной фишкой Tesla.

Также Знай.иа писал, что В люксовых электрокарах Mercedes-Benz EQC обнаружили серьезный недостаток: опасно для жизни.