Instagram Lite, облегченная версия приложения Instagram, предназначенная для развивающихся рынков, незаметно исчезла. 13 апреля приложения исчезло из Google Play в тех странах, где им активно пользовались, в том числе в Кении, Мексике, Перу и Филиппинах. Facebook удалил Instagram Lite, версию, которую представил два года назад для пользователей Android-пользователей, а существующие пользователи были перенаправлены в основной приложение Instagram. Программное обеспечение впервые исчезло из чартов Google Play в середине апреля.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Однако, представители Facebook сообщают, что хоть и приложение удалили, разработчики занимаются созданием альтернативы. Правда, когда новый сервис появится в магазинах приложений - не сообщается.

Instagram Lite позиционировался как тестовый приложение. Он был создан для развивающихся регионов, пользователей слабых смартфонов и непостоянного или слабого подключения к интернету. Впрочем, приложение пусть и пользовалось популярностью, но компания ограничила к нему доступ.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Учительница заставила девочку при всех раздеться во время месячных: "Показывай"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что данные миллионов жителей России оказались в открытом доступе. Причиной этому называют утечку данных в одном из российских журналов, на который подписались пользователи. Теперь база данных может быть в руках хакеров, и они ею точно воспользуются.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, какие приложения шпионят за пользователями. Обычно такие приложения воруют данные пользователей, навязывают рекламу, или же просто собирают информацию об интересах пользователя.

Также Знай.ua сообщал, измененный внедорожник Subaru может похвастаться уникальным корпусом, так как его превратили в пикап. Даже лебедку вставили, если автомобиль самостоятельно не сможет выбраться. Правда, перевозить габаритные грузы нужно будет научиться конкретно на этом авто.