В то время как Google приходится иметь дело с шпионскими приложениями Play Store, появилась новая проблема, которая может еще сильнее навредить Android-пользователям, и это касается сервиса Firebase.

Google, gettyimages
Google, gettyimages

Напомним, что Firebase - это платформа для размещения приложений, купленная Google в 2014 году. По словам экспертов по кибербезопасности, разработчики 24 000 приложений, доступных в Play Store, неправильно настроили системы безопасности Firebase. В результате персональные данные, собранные всеми этими разработчиками в соответствующих приложениях, находятся под угрозой и доступны непосредственно на серверах Firebase. Хакеры могут воспользоваться данными в целях личной выгоды или дальнейшего взлома аккаунтов пользователей Android-смартфонов.

Конкретно, любой опытный хакер может проникнуть в систему и украсть большое количество личной информации, такой как адреса электронной почты, пароли, идентификаторы, номера телефонов, почтовые адреса или даже IP-адреса. По данным Comparitech, некоторые базы данных на Firebase даже содержат банковские реквизиты и удостоверения личности!

Как вы можете себе представить, вся эта информация может быть продана по высоким ценам в Dark Web. Следовательно, этот недостаток представляет собой значительный источник дохода для хакеров. Кроме того, они также могут выполнять вредоносный код и внедрять вредоносные или вымогатели внутри приложения. И это, не насторожив бдительность разработчиков.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили фото нового Mercedes-Benz S-Class, который покажут публике в этом года. Правда, шпионы показали люксовый автомобиль раньше, так что мы можем лицезреть главные изменения. И хотя внешне мало что изменилось, внутри автомобиль полностью изменился.

Как сообщал Знай.ua, китайцы представили электрокар с рекордным запасом хода до 800 км. Правда, до тестов еще рано, но автомобиль позиционируется как рекордсмен по автономности среди электрокаров такого типа.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple существенно удешевила стоимость SE, и этому поспособствовала дешевая сборка. Эксперты сообщают, что себестоимость гаджет крайне низкая.