Осенью 2017 года, когда Tesla вместе с грузовиком совершенно неожиданно показала новый четырехместный суперкар, сообщалось, что его запустят в производство в 2020 году. Премьеру серийного Semi в итоге отложили на два года, а теперь выяснилось, что и Roadster выйдет с опозданием на такой же срок – как минимум. К сожалению, компании пришлось отложить выход суперкара из-за нескольких причин.

Tesla, gettyimages
Tesla, gettyimages

К примеру, компания должна для начала наладить производство уже существующих электрокаров, а также решить все вопросы с открытием новых заводов и фабрик для производства.

По актуальному графику части из этих целей предполагается достигнуть лишь к концу 2021 года, а это означает, что новый Tesla Roadster появится не раньше 2022-го. При этом, заверил Маск, суперкар настолько хорош, что все, кто действительно ждет его, не пожалеют об этом.

Напомним, базовые характеристики Tesla Roadster – 100 км/ч за 2,1 секунды, максимальная скорость свыше 402 км/ч и запас хода в 1000 километров на одном заряде батареи на 250 киловатт-часов. Правда, ценник в 200 тысяч долларов может отпугнуть потенциальных покупателей.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили фото нового Mercedes-Benz S-Class, который покажут публике в этом года. Правда, шпионы показали люксовый автомобиль раньше, так что мы можем лицезреть главные изменения. И хотя внешне мало что изменилось, внутри автомобиль полностью изменился.

Как сообщал Знай.ua, китайцы представили электрокар с рекордным запасом хода до 800 км. Правда, до тестов еще рано, но автомобиль позиционируется как рекордсмен по автономности среди электрокаров такого типа.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple существенно удешевила стоимость SE, и этому поспособствовала дешевая сборка. Эксперты сообщают, что себестоимость гаджет крайне низкая.