Strategy Analytics объявила рейтинг самых популярных смартфонов с операционной системой Android в первом квартале этого года.

SAMSUNG GALAXY A51, gizchina

Список возглавляет Samsung Galaxy A51. Его продажи за январь-март составили около 6 миллионов единиц, что соответствует примерно 2,3% мирового рынка. На втором месте у нас Redmi 8 с долей 1,9%. Кроме того, на третьем месте у нас Samsung Galaxy S20 + с результатом 1,7%.

Далее следуют смартфоны Samsung Galaxy A10s и Redmi Note 8, каждый из которых занимает примерно 1,6% рынка. За ними следует Samsung Galaxy A20s с долей около 1,4%. Если мы посмотрим на рынок смартфонов в целом, то он был серьезно поврежден из-за нового коронавируса. Пандемия привела к закрытию магазинов и торговых точек по всему миру. Впрочем, это не помешало Samsung выбиться в лидеры по продажам смартфонов, если брать статистику по каждой конкретной модели.

По данным Strategy Analytics, в первом квартале этого года в мире было продано 274,8 миллиона смартфонов. Это на 17% меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда продажи составили 330,4 млн единиц.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Samsung, gettyimages
Samsung, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты утверждают, что 24 тысячи приложений для Android слили личные данные миллионов пользователей по всему миру. Речь идет даже о банковских картах, номера телефонов и настоящий имен и фамилий.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung хочет выпустить уникальный гибкий смартфон по цене обычного iPhone. Корпорация решила не экономить на начинке, так что процессор будет топовым. Впрочем, эксперты утверждают, что гаджет на начале продаж будет продаваться по цене в 1100 долларов, что дешевле даже топового iPhone.

Также Знай.ua сообщал, компания Tesla отложила выход суперкара за 200 тысяч долларов. Причин несколько, по заявлению Маска. Среди них стоит отметить, что компания хочет увеличить объемы производства уже существующих электрокаров, а также открыть несколько новых фабрик.